Лисозаготовка

Untitled

Мне кажется, теперь я смогу связать этих лисят с закрытыми глазами.
Завтра состоится моя первая ярмарка в рамках фестиваля Ginger Fox Day. Выставим специальную весеннюю коллекцию: лисоброшки и плюшевые снуды. Не обойдётся и без старых моделей вроде овцешапок.

Побольше мне завтра сил и покупателей ;)

UntitledUntitled
UntitledUntitled

Ч - Чернила, или Что это было?

Untitled

В пятницу и в субботу в хостеле "ПМЖ" проходил, а в воскресенье ещё и продолжится фестиваль цифрового искусства "Чернила" от Virink. Билеты начали продавать примерно за месяц, анонсировали выставку работ и аж девять мастер-классов, изначально заявленный один день разросся в три, каждый за отдельную плату - что простое посещение, что участие в МК.
Анонс был очень приятный, сайт у сообщества - интересный, темы второго дня - полезные, ведущие - успешные художники, у которых есть чему поучиться. Ну и всё это совсем не бесплатно, а то, что не бесплатно - должно быть качественным.
Казалось бы, что может пойти не так?

Collapse )

Солнечные выходные

Untitled

Поезд "Ласточка" ходит из Петербурга в Новгород и обратно достаточно удобно для тех, кто планирует поездку на день. Отправляется он в семь утра с Московского вокзала, обратно выезжает в семь вечера. Суммарное время в дороге и свободные часы в городе в этом случае примерно одинаковые.
Мы же выбрали менее хардкорный вариант с ночёвкой - и не пожалели.

О "Ласточке" могу сказать одно: дёшево и сердито. Всё-таки поездом приятнее ехать, чем автобусом. Цена вопроса - 400 рублей.
Но попытка сделать комфортабельную скоростную электричку выглядит какой-то незавершённой.
Например, на окнах здесь нет шторок, зато прямо есть крючки, на которые можно повесить куртки. Они будут закрывать солнце (а заодно и вид из окна) и приятно щекотать вам лицо.

Untitled

Туалеты находятся не в каждом вагоне. Их всего три на весь поезд, на четыреста пассажиров. Особенно отчётливо дефицит ощущался на обратном пути - ехало много детей. Мне кажется, я за всю свою жизнь не слышала фразу "Кто последний?" столько раз, сколько за те три с половиной часа.
Ах да, в обратную сторону поезд едет дольше, чем вперёд, потому что останавливается в Чудово не на полчаса, а на целый час. Проводится сцепка вагонов, потом стоим неподвижно, и наконец трогаемся, разгоняясь до 150км/ч.
Большинство сидений организованы по принципу электрички - по три друг напротив друга. При этом неизбежно упираешься коленками в соседей.

Collapse )

Масленица в Великом Новгороде

Untitled

Мне очень нравится устраивать репетицию отпуска весной или в конце зимы - путешествовать на пару-тройку дней куда-нибудь недалеко по России. Всё началось с Выборга, потом была Вологода, и вот - Великий Новгород. В этом году наша поездка удачно совпала с последним днём Масленицы - тут вам и блины, и песни, и весёлые гуляния.

В воскресенье мы сели на утренний поезд "Ласточка", около десяти прибыли на центральный железнодорожный вокзал, добрались до гостиницы, заселились и первым делом пошли подкрепиться в кафе в центре города. А потом - гулять.

Collapse )

Надменная игуана, толстый лис и товарищи

CollageWinter

Картинки нужно выкладывать регулярно. А если не получается регулярно, то всё равно нужно выкладывать.
Начало 2015ого поражает разнообразием: графика, акварель, вектор, серебряная гелевая ручка на чёрной бумаге.

Untitled

Вчера рисовала разных гадов - контурно, в основном стилизованно. Преуспела с хамелеоном, коброй, тритоном и ещё одной ящеркой. И последняя вечерняя зарисовка - игуана.

Collapse )

Слово на букву "к"

img023

Сейчас ко всем заголовкам принято добавлять "...в кризис". "Как продавать в кризис", "как покупать в кризис", "как заниматься благотворительностью в кризис".
Трудно удержаться и не начать писать заметки на тему "Как я выбираю продукты и готовлю еду в кризис" - ведь я и вправду стала с большей осторожностью набирать товары с полок и тщательнее планировать завтраки, обеды и ужины.

А в конце зимы и начале весны становится особенно актуальной проблема овощей и многих фруктов - они дорогущие, часто невкусные и иногда очень быстро портятся. Про пачки заморозки по 80-100 рублей я молчу. Хотя иногда и беру их. Тоже молча.
В общем, летний вариант "порубить помидорку с огурцом и присыпать салатными листьями" не подходит для ежедневного применения.

Ну что же тогда?

Collapse )

Пять конкурентных преимуществ домашней кошки

img021

Зачиталась в субботу с утра статьёй про жизнь гигантских пауков-птицеедов. И про их регулярную линьку, перед которой паук темнеет, а после - становится светлее и больше. И про агрессивных самок, от которых самцы торопятся свалить после сами-знаете-чего. И про то, как птицеедов держат дома, при этом, по-хорошему, в руки брать их не рекомендуется - на теле волоски с ядом, жало тоже с ядом, пусть и не смертельным, - в общем, все манипуляции стоит проводить длинным пинцетом.

Сама я паука заводить не собираюсь. Я вообще крайне консервативна в этом плане и для меня единственным возможным компаньоном в городской квартире является кошка. Что касается собак... то многие их породы и размеры не вполне подходят для малогабаритного жилища. Им бы дома за городом, простор и свободу, а не четыре стены. Так что вот, кошка.

1. У кошки достаточно понятный язык общения. Можно хорошо развить коммуникацию и воспитательные моменты, если изначально уделять этому достаточно внимания. Многое, конечно, зависит от предрасположенности и характера. Трудно теперь сказать, мне изначально досталась кошка-болтушка, или это результат тренировки?

Collapse )
(Для тех, кто любит рассматривать текстуру бумаги и детали рисунка, я залила картинку в большом разрешении. Кликайте по рисунку.)

В чём сила, брат?

Untitled

Наверное, в каше.
Взялась делать себе кашку из овсяных и рисовых хлопьев по утрам - и куда-то пропали привычные усталость и быстрая утомляемость. Уже два дня как сохраняю бодрость духа.
Сложные углеводы творят своё несложное волшебство, а Саша поддерживает морально.
Возможно, завершённые аллергопробы также сыграли роль - теперь я не шарахаюсь от всего, что может содержать орехи. Арахис - ни-ни, а вот марципан и фундук слова в деле! Шоколадная паста с фундуком в утренней каше - это радостно и вкусно.
Купила свежую пачку кофе. Снова варю.
Кроме того, я вернулась на свою уютную половинку кровати ближе к окну, с которой переселилась, когда лечила ногу, и уже почти забыла, что изначально спала на ней. Там стопка книжек, какая-то тетрадка (надо посмотреть, что в ней), пряжа, планшет.
В ближайшее время решила добивать когда-то начатые книжки про ассертивное поведение и про перфекционизм.
Подкрашенные волосы и небольшой шопинг также оказывают лечебное воздействие.

В общем, у нарисовавшейся драматической ямы "у меня ничего не получается!" оказались не такие уж крутые склоны.

Ну а про солнечные февральские дни в Питере вы и сами знаете.

Untitled

Untitled