Ольга Пятик (still_be_free) wrote,
Ольга Пятик
still_be_free

Одеться к лету. Глава первая, в которой я покупаю пиджак

UntitledUntitledUntitledUntitled

Пока я собираюсь с мыслями, чтобы добавить текст к первой партии фотографий нашего небольшого отпуска в Италии, расскажу о вопросе из разряда "мне совершенно нечего надеть", который сейчас решаю.
В отпуске, кстати, я была гораздо более неприхотлива в этом плане: взяла два топа, одну юбку, одни лёгкие штаны, одно короткое платье и одно длинное, один платок. С собой были ещё джинсы, рубашка с длинным рукавом, свитер на всякий случай и тренч, в котором я выезжала из Питера, но, к счастью, тёплая одежда не пригодилась.
По приезду же я нашла немало причин для того, чтобы пройтись по магазинам.

Во-первых, не всё, что допустимо носить в отпуске, можно носить на работу и на разные мероприятия.
Во-вторых, питерское лето гораздо более... разнообразное, чем итальянское, так что необходимы хорошо работающие варианты, чтобы не зажариться днём и не промёрзнуть вечером.
В-третьих, я уже упомянула, самые удобные босоножки в очередной раз убиты, я в поиске.
В-четвёртых, ещё весной я обнаружила в своём гардеробе адское засилье тёмно-синего цвета navy, который, надо отдать ему должное, мне подходит. Но его уж слишком много, и он ну совсем не летний.
В-пятых, в этом году я решительно отказалась от прямых узких юбок и выкинула несколько пар штанов, которые укоризненно жали в бёдрах.
В шестых, с кардиганами разной степени лёгкости дела обстоят совсем плохо, но я надеюсь взять себя в руки, сесть и навязать их себе сама.
В-седьмых, отдельные позиции мне просто "приспичило" купить. Ну вот захотелось.

Ну и кроме причин, у меня сейчас появилось больше времени. (Увы, количество денег пропорционально не увеличилось.)

Я уже придумала купить новые кеды, джинсовый комбинезон, джинсы-бойфренды, пошить пару новых топов и пару новых юбок, но всё же в приоритете оказался поиск хорошего пиджака - чтобы не пришлось в плюс шестнадцать накидывать коричневую вельветовую курточку, которая успела пережить со мной пару сезонов, прежде чем я осознала, что она начисто лишает меня талии.

Итак, сегодня я искала хороший пиджак. Нехороший у меня уже был. Ну как нехороший, нормальный. Горчичный из Reserved, купленный по случаю, два года ждал, пока я зачиню порвавшийся подклад, - и этой весной его час настал. Ненадолго. Трикотажный материал быстро покрылся катышками - теперь его разве что брить, прежде чем снова выводить в свет.
Это стало одной из причин отказаться от покупки зелёного пиджака в Incity из подобного трикотажного полотна, хотя сел он на меня хорошо.

Я сравнила два пиджака из H&M и два из Zolla, все до 1500 рублей, и купила пока что один, вот этот коричневый из H&M на фото с кривыми ногами:

Untitled

У него не слишком длинные узкие рукава (лайфхак от Елены Вертий про открытые запястья - работает!), прорезные карманы и приталенный силуэт. Застёжки нет. При желании можно пришить небольшой металлический крючок с петлёй как у того зелёного из Incity.

Там же в H&M я нашла очень приятный кирпичный пиджак свободного кроя с накладными карманами, без застёжки и без подклада. И без талии.
Но в расстёгнутом виде носить было бы отлично. Лучше с футболкой и драными джинсами. И шляпу, и очки, в общем всё как надо. Мысленно занесла в виш-лист.

Untitled

Оба пиджака в Zolla ближе к классике, менее интенерсные, у обоих есть пуговицы (уродливые, правда, надо менять).
Мне понравилась идея обзавестись совсем светлым блейзером, но другого цвета - у этого был такой оттенок розового, на фоне которого моя кожа кажется жёлтой.

Untitled

Более яркий коралловый смотрится выгоднее, но куцеват. И сам короткий, и рукава укороченные. Такое ощущение, что ткани не хватило. Мне даже пришлось брать размер побольше, чтобы сел лучше. В общем, не самый универсальный вариант.

Untitled

Так что пусть пока будет коричневый, цвета молочного шоколада.
Но думаю, в моём гардеробе появится ещё не один цветной блейзер, жакет, пиджак и им подобные. В клетку, в полоску, в горох? Да и один нейтральный тёмный пригодится, конечно.
И кстати, в последний раз я носила пиджаки (не по размеру и крайне неудачного фасона) лет в 13-15. С тех пор я думала, что это очень скучно и уж точно не моё. Ага.
Tags: мне совершенно нечего надеть
Subscribe

Posts from This Journal “мне совершенно нечего надеть” Tag

  • Февраль. На деревьях поспели снуды

    На прошлой неделе успела пошить три снуда для Лис Толстой. Ночью с субботы на воскресенье капавший дождь превратился в падающий снег, так что…

  • То самое платье...

    ...в котором ты никогда не получаешься на фото. У меня есть одно такое. Красивое, себе в подарок на день рождения купленное. Но как только…

  • (04/10) Открытие "Мануфактуры Крафт"

    В прошлые выходные мне не сиделось дома, и предстоящие будут примерно такими же. На самом деле, устроившись на работу рядом с домом, я одно время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments